french.xinhuanet.com

Ligue des champions d'Afrique: les Tunisiens de l'ESS détrônent Al-Ahly du Caire en journée inaugurale du groupe B

French.xinhuanet.com | Publié le 2019-11-30 à 05:37

TUNIS, 29 novembre (Xinhua) -- Le club tunisien de l'Etoile sportive du Sahel (ESS) a bien entamé la phase de groupe de la Ligue africaine des champions en détrônant, vendredi soir par 1-0, le club égyptien d'A-Ahly du Caire.

Inscrite pour le compte du groupe B, cette première rencontre pour les Tunisiens a été disputée dans la banlieue sud de Tunis, sur la pelouse du Stade olympique de Rades.

Ainsi, les Etoilés ont été obligés de jouer à environ 150 kilometres de leur fief, le stade olympique de Sousse, une province côtière du centre-est de la Tunisie (en raison de travaux d'extension).

A partir de la 13e minute du jeu, le club cairote, huit fois champion d'Afrique (record), jouait en infériorité numérique suite à l'exclusion de son défenseur Aymen Ashraf.

Malgré cela, la première période s'est terminée sur un score blanc (0-0) et le public tunisien aurait dû attendre la 50e minute pour assister au premier et unique but de leur club, signé Yassin Chikhaoui.

Reste à jouer pour le club tunisien cinq autres rencontre, respectivement face à Paltinium (Zimbabwe) le 6 décembre prochain en déplacement avant de recevoir les Soudanais d'Al-Hilal Omdurman, le 27 décembre.

Les trois derniers matchs de ce groupe auront lieu au début de la nouvelle année 2020 dont deux en déplacement (face à Al-Hilal Omdurman et Al-Ahly) alors que le dernier sera en Tunisie face à Platinium.

Vous avez une question, une remarque, des suggestions ? Contactez notre équipe de rédaction par email à xinhuanet_french@news.cn