french.xinhuanet.com

Football: l'ESS, deuxième club tunisien en phase des groupes de la Ligue africaine des champions

French.xinhuanet.com | Publié le 2019-09-30 à 02:44

TUNIS, 29 septembre (Xinhua) -- Le club tunisien de l'Etoile sportive du sahel (ESS) s'est qualifié en phase de groupes de la Ligue africaine des champions, suite à sa victoire à domicile, ce dimanche, face à Asante Kotoko du Ghana par 3-0.

Le club tunisien ESS a accompli un bel exploit en réussissant une remontada des plus précieuses après une défaite en aller par 2-0, le 15 septembre écoulé.

Les trois buts de l'ESS ont été inscrits à la 24e minute par Mortadha Ben Ouanes ainsi qu'un doublé signé Karim Laaribi à la 67e et 84e minutes du jeu, sachant que les Tunisiens étaient en infériorité numérique depuis la 79e minutes après l'exclusion du défenseur Sadam Ben Aziza.

Ainsi, l'Etoile sportive du sahel a rejoint son compatriote, l'Espérance sportive de Tunis, tenant du titre, qualifié avant-hier, sur la pelouse du stade olympique de Rades (banlieue sud de Tunis) face aux tchadiens d'Elect Sport par 2-1 (1-1 en match aller).

Vous avez une question, une remarque, des suggestions ? Contactez notre équipe de rédaction par email à xinhuanet_french@news.cn