french.xinhuanet.com

CAN 2019: la Tunisie au dernier carré d'as pour se mesurer au Sénégal en demi-finale

French.xinhuanet.com | Publié le 2019-07-12 à 05:30

(Xinhua/Ahmed Gomaa)

TUNIS, 11 juillet (Xinhua) -- Les "Aigles de Carthage", selection tunisienne de football, se sont envolés, dans la soirée de ce jeudi, au dernier carré d'as (demi-finale) de la Coupe d'Afrique des Nations (CAN Egypte 2019) en détrônant Madagascar par le score de 3-0.

Après une première période négative (0-0 à la mi-temps), les Tunisiens ont ouvert le score à la 52e minute de jeu grâce au meneur de jeu, Ferjani Sassi, international tunisien du club égyptien Al-Zamalek.

Huit minutes plus tard (60e), la vedette tunisienne et capitaine des "Aigles", Youssef Msakni, parvient à doubler la mise en inscrivant le second but, pour apaiser l'esprit de ses coéquipiers.

Le troisième but des Tunisiens a été inscrit trois minutes après la fin du temps réglementaire (90+3) grâce au remplaçant Naim Sliti.

Au premier tour, les Aigles de Carthage n'ont récolté que trois points après trois parité face à l'Angola (1-1), le Mali (1-1) et la Mauritanie (0-0).

Qualifiés pour les huitièmes de finale, les Tunisiens, rappelle-t-on, se sont également imposés en se contentant d'un match nul (1-1) après deux prolongations face au Ghana, lundi écoulé avant que la loterie des tirs au but ne leur favorisaient (aux Tunisiens) l'accès en quart de finale.

Ce week-end, la Tunisie devait se mesurer en demi-finale au Sénégal tandis que la seconde opposera les "Fennecs", selection algérienne de football, aux "Super aigles" du Nigeria.

Ainsi, deux sélections arabes représenteront le football maghrébin au dernier carré d'as de cette version égyptienne de la CAN : la Tunisie et l'Algérie.

La Tunisie détient, dans son gibier, une seule Coupe d'Afrique des nations, remportée à domicile en 2004.