french.xinhuanet.com

CAN 2019 : la Tunisie passe en quart de finale

French.xinhuanet.com | Publié le 2019-07-09 à 10:10

TUNIS, 8 juillet (Xinhua) -- La Tunisie vient de se qualifier aux quarts de finale de la CAN 2019, en surclassant dans la soirée de lundi à Ismailiya (Egypte) le Ghana suite à la séance des tirs au but.

Le temps réglementaire ainsi que les deux prolongations se sont soldés par une parité de 1-1.

Les Aigles de Carthage, sélection tunisienne de football, sont parvenus à ouvrir la mise à la 73e minute grâce à l'attaquant Taha Khenissi avant que son coéquipier, le défenseur Rami Bedoui, ne marqua le but d'égalisation pour les Ghanéens, contre son camp au temps additionnel (90+2).

En quart de finale, prévu jeudi 11 juillet au stade Assalsam au Caire, les Carthaginois seront mis aux prises avec les Malgaches, qualifiés dimanche soir face à la RDCongo aux tirs au but également 4-2 (2-2 au terme du temps réglementaire et des prolongations).

Avec cette qualification, la selection tunisienne fait l'exception puisqu'elle se qualifie en quart de finale sans remporter aucune victoire (trois matchs nuls au premier tour et une parité en huitième).

Vous avez une question, une remarque, des suggestions ? Contactez notre équipe de rédaction par email à xinhuanet_french@news.cn