french.xinhuanet.com

Un cycliste néerlandais remporte la première étape du Tour de France 2019

French.xinhuanet.com | Publié le 2019-07-07 à 03:26

BRUXELLES, 6 juillet (Xinhua) -- Le coureur de l'équipe Jumbo-Visma, Mike Theunissen, un Néerlandais de 26 ans, a remporté la première étape du Tour de France samedi à Bruxelles au terme d'un sprint massif en fin de course.

Theunissen, qui a completé le parcours en 4 heures, 22 minutes et 47 secondes, a battu trois fois champion du monde Peter Sagan (Bora-Hansgrohe), sur la ligne d'arrivée pour remporter la victoire.

176 cyclistes de 22 équipes ont pris part à la première étape samedi, au départ du centre de Bruxelles, via Charleroi, Waterloo et d'autres villes de Belgique, avant de finir au palais de Laeken, aux périphéries de Bruxelles.

Pour encourager le public à se rendre sur place et encourager les cyclistes, les transports en commun comme le métro, bus et tram sont gratuits le week-end du 6 et du 7 à Bruxelles.

Selon la police de Bruxelles, environ 100 000 spectateurs ont assisté à la première phase du match dans les rues de Bruxelles.

La 2e étape, dimanche, se déroulera toujours en Belgique. Elle se présente sous la forme d'un contre-la-montre de 27 kilomètres autour de Bruxelles.

La troisième étape commence le 8 juillet à la ville de Binche (sud de la Belgique) jusqu'en France pour le reste du Tour de France.

Le Tour de France est un événement annuel bien connu du cyclisme en plusieurs étapes et largement considéré comme le troisième plus grand événement sportif au monde après la Coupe du monde et les Jeux Olympiques.

Cette année est le 106ème Tour de France, avec 21 étapes. La dernière étape se termine normalement sur les Champs-Élysées à Paris le 28 juillet.

Le Tour de France a choisi Bruxelles comme point de départ cette année en hommage au 50e anniversaire de la première victoire remportée par la légende du cyclisme Eddy Merckx, qui detient le record de 11 Grands Tours gagnés durant sa carrière.

Vous avez une question, une remarque, des suggestions ? Contactez notre équipe de rédaction par email à xinhuanet_french@news.cn