french.xinhuanet.com

Football/CAN 2019 : le Maroc éliminé par le Bénin en huitième de finale

French.xinhuanet.com | Publié le 2019-07-06 à 05:26

RABAT, 5 juillet (Xinhua) -- L'équipe marocaine de football a été éliminée, vendredi au Caire, par son homologue du Bénin au terme de la séance de tirs au but (1-4), en match comptant pour les huitièmes de finale de la Coupe d'Afrique des Nations de football de 2019 (CAN 2019) qui se déroule en Egypte.

Le temps réglementaire de la rencontre s'est soldé sur un score nul (1-1). Les Béninois ont été les premiers à ouvrir le score à la 53e minute du jeu par le biais de Moïse Adilehou, avant que Youssef En-Nesyri n'égalise pour les Lions de l'Atlas (75e) du Maroc.

Le joueur marocain Hakim Ziyach a raté un penalty dans le temps additionnel du match, sa frappe a buté sur le poteau droit du gardien de but du Bénin.

Les Ecureuils du Bénin ont crée la surprise en éliminant les Lions de l'Atlas pourtant favoris pour ce tournoi. Une génération de footballeurs marocains prendront ainsi leur retraite à l'issue de ce tournoi continental, à l'instar de Boussoufa, Benatia, Ahmadi.

Vous avez une question, une remarque, des suggestions ? Contactez notre équipe de rédaction par email à xinhuanet_french@news.cn