french.xinhuanet.com

Coupe du monde féminine de la FIFA : la Chine et l'Espagne (0-0) se tiennent en échec lors de leur dernier match du groupe B

French.xinhuanet.com | Publié le 2019-06-18 à 04:46

(Xinhua/Ding Xu)

LE HAVRE (France), 17 juin (Xinhua) -- La Chine et l'Espagne se sont tenues en échec (0-0) lors de leur dernier match du groupe B de la Coupe du monde féminine de la FIFA disputé ce lundi au Havre, dans le nord-ouest de France, ce qui permet aux deux équipes de rejoindre l'Allemagne, du même groupe, pour se qualifier pour les huitièmes de finale.

Finalistes de la Coupe du monde en 1999 et quart-de-finalistes il y a quatre ans, les Chinoises ont obtenu quatre points à l'issue de la phase de groupes, grâce à une victoire sur les Sud-africaines (1-0), et un match nul face aux Espagnoles qui ont terminé à la deuxième place du groupe.

Arrivée à la troisième place du groupe B (après l'Allemagne et l'Espagne), la Chine s'est finalement hissée en hutièmes de finale car elle a réussi à se classer parmi les quatre meuilleures troisièmes de groupe sur les six groupes au total.