french.xinhuanet.com

Ligue des Champions d'Afrique : malgré le sacre des de l'EST, le Comité exécutif de la CAF en réunion d'urgence

French.xinhuanet.com | Publié le 2019-06-01 à 10:46

TUNIS, 1er juin (Xinhua) -- La Confédération africaine de football (CAF) vient de décider une réunion d'urgence en date du 4 juin à la lumière des circonstances ayant accompagné la finale retour de la Ligue des champions, disputée dans la soirée de vendredi à samedi au stade olympique de Radès (banlieue sud de Tunis), peut-on lire dans une note transmise à Xinhua ce samedi.

"Suite aux événements survenus lors du match EST/WAC comptant pour la finale retour TOTAL CAF CHAMPIONS LEAGUE 2018/2019 et après l'arrêt du match, le Président de la CAF M. Ahmad AHMAD décide de convoquer un Comité exécutif d'urgence le 4 juin pour débattre des issues réglementaires à réserver à cette rencontre", précise la note de la CAF.

La finale retour a mis aux prises le club tunisien, tenant du titre, l'Espérance sportive de Tunis (EST) et le WAC (Wydad athlétique de Casablanca) du Maroc. Le match aller s'est soldé par une parité de 1 but partout.

Le club tunisien menait au score jusqu'à la 63e minute de jeu, où les joueurs du WAC suspendait la rencontre en manifestant leur refus d'une décision arbitrale du Gambien Bakary Gassama ayant annulé un but suite à une action controversée dans la surface de réparation espérantiste.

La rencontre, peut-on signaler, a été suspendue pour plus d'une heure avant que l'arbitre gambien ne se trouvait au centre du terrain pour signaler la fin définitive du match.

Quelque peu après cette décision, la CAF a confirmé sur Twitter ce score de 1-0, si l'on peut croire le site officiel de la chaîne qatarie en droit exclusif de transmission de la compétition. Cela était synonyme de la victoire de l'Espérance de Tunis, désormais double championne d'Afrique après celui du 9 novembre dernier sur la même pelouse.

Vous avez une question, une remarque, des suggestions ? Contactez notre équipe de rédaction par email à xinhuanet_french@news.cn