french.xinhuanet.com

Guinée/CAN2019 : le syli de Guinée bat l’équipe rwandaise 2-0 à Conakry

French.xinhuanet.com | Publié le 2018-10-13 à 17:25

CONAKRY, 13 octobre (Xinhua) -- Au terme d'un match joué ce vendredi au grand stade de Conakry, le syli national (équipe de Guinée) a gagné sur le score de 2-0 face à l'équipe rwandaise, pour le compte de la troisième journée des éliminatoires de la Coupe d'Afrique des nations (CAN 2019), prévu au Cameroun.

Malgré les tentatives de pression que l'équipe rwandaise a voulu imposer sur le syli de Guinée au début du match, celui encouragé par les cris des milliers de supporteurs guinéens a vite fait de renverser la tendance en exerçant une pression dans le camp rwandais.

Ainsi, il fallait attendre la 38e minute, pour que l'international guinéen Naby Keita cherche et trouve un penalty qui sera transformé par le talentueux joueur guinéen François Kamano. C'est avec le score de 1-0 en faveur de l'équipe guinéenne que l'arbitre soudanais a sifflé la mi-temps.

Dès après la reprise de la rencontre, déterminé à améliorer le score, le syli de Guinée à travers Ibrahima Cissé a réussi une magnifique frappe, qui a gravé le score avec 2-0, en faveurs de la guinée.

Dans les temps additionnels (90+4), l'équipe du Rwandais a, de son côté obtenu un penalty que le jouer Jacques Iuyisenge n'a puis transformer en but pour le Rwanda.

Avec cette victoire de l'équipe guinéenne, le syli vient ainsi de remporter sa troisième victoire et occupe désormais la tête de son groupe avec neufs points.

Le mardi 16 octobre prochain, le syli de Guinée fera de nouveau face à l'équipe rwandaise pour le compte de la 4ème journée qui sera disputée au stade de Kigali.

Vous avez une question, une remarque, des suggestions ? Contactez notre équipe de rédaction par email à xinhuanet_french@news.cn