french.xinhuanet.com

Le président argentin remercie les joueurs après leur défaite au Mondial 2018 en Russie

French.xinhuanet.com | Publié le 2018-07-01 à 11:20

BUENOS AIRES, 30 juin (Xinhua) -- Le président argentin Mauricio Macri a exprimé samedi sa gratitude pour les efforts de l'équipe nationale de football après son élimination par la France lors de la Coupe du monde 2018 en Russie.

"Tristes mais très reconnaissants envers les joueurs qui ont tout donné. Belle victoire des Français aujourd'hui", a-t-il écrit sur son compte Twitter.

La France s'est imposée 4-3 dans un match haletant samedi. Un penalty inscrit par Antoine Griezmann à la 13e minute, une magnifique volée de Benjamin Pavard (57e minute) et deux buts de Kylian Mbappé à la 64e et 68e minutes ont scellé le match pour les Bleus.

L'Argentine s'est bien battue, avec des buts d'Angel Di Maria (41e minute), de Gabriel Mercado (48e minute) et de Sergio Agüero (93e minute), mais n'a pas réussi à en marquer un quatrième.

La France affrontera l'Uruguay en quarts de finale.

Vous avez une question, une remarque, des suggestions ? Contactez notre équipe de rédaction par email à xinhuanet_french@news.cn