French.xinhuanet.com | Edition européenne | Edition nord-américaine
ENGLISH

27e Tour cycliste international du Togo : le Burkinabé Nikiema remporte la première étape

French.xinhuanet.com   2018-04-11 19:20:37

LOME, 10 avril (Xinhua) -- Le cycliste Aziz Nikiema du Burkina Faso a remporté mardi à Dapaong, dans l'extrême nord, la première étape de 70 km du 27e Tour cycliste international du Togo.

Il a ainsi arraché le maillot jaune, en parcourant le critérium de Dapaong en 1 heure, 47 minutes et 5 secondes, soit une vitesse moyenne de 39,2 km/h.

Aziz Nikiema a été talonné par l'Ivorien Bamba Karamoko, parmi les 66 coureurs qui ont pris le départ mardi.

Mercredi, la compétition se poursuivra avec l'étape Sardori-Kara, longue de 138 km sur les 1.569 que compte le Tour cycliste international du Togo.

Les 66 participants en compétition sont originaires de douze pays : Bénin, Burkina-Faso, République du Congo, Côte d'Ivoire, Ghana, Mali, Niger, Togo et Sénégal, ainsi que Pays-Bas, France et Belgique.