French.xinhuanet.com | Edition africaine | Edition européenne | Edition nord-américaine

ENGLISH

CAN 2017 : Gabon - Burkina Faso (1-1)

French.xinhuanet.com   2017-01-19 05:14:25

LIBREVILLE, 18 janvier (Xinhua) -- Le Gabon et le Burkina Faso se sont neutralisés (1-1) mercredi au stade de l'amitié de Libreville à l'issue d'un match de la Coupe d'Afrique des nations (CAN 2017).

Le Burkina Faso a ouvert le score par son attaquant Nakoulma après une longue foulée héroïque et un effort individuel.

Le buteur maison des Panthères du Gabon a réagi à la 37ème minute. Royalement servi par son milieu, Pierre Emerick Aubameyang a dangereusement pris la direction des buts du Burkina Faso. Le gardien des buts burkinabé en dernier rempart s'est jeté dans les jambes du joueur gabonais du Borussia Dortmund. Le pénalty était évident. Aubameyang s'est fait justice lui-même. Il a égalisé.

Le score ne changera pas jusqu'à la fin du match malgré 4 minutes de récupération accordées par l'arbitre centrale.

Le Gabon et le Burkina Faso totalisent chacun 2 points. Le classement du groupe A sera connu à l'issue de la rencontre qui oppose le Cameroun à la Guinée Bissau. Ces deux équipes comptent pour l'instant un point chacun.