French.xinhuanet.com | Edition africaine | Edition européenne

ENGLISH

RDC/footbal: le TP Mazembe en finale contre l'USM Alger

French.xinhuanet.com   2015-10-05 04:39:02

LUBUMBASHI (RDC), 4 octobre (Xinhua) -- Le club de football congolais, Tout Puissant Mazembe, s'est qualifié pour leur septième finale de la Ligue des champions de la Confédération africaine de football (CAF) grâce à leur victoire sans appel de 3-0, ce dimanche à Lubumbashi, face à El Merriekh du Soudan, en match de demi-finale retour.

Le TP Mazembe affrontera le 30 octobre en finale les l'USM Alger.

Les Congolais ont acculé leurs adversaires du jour au début de la rencontre mais sans pourtant obtenir des occasions franches. Les deux équipes ont quitté la pelouse sur le score de 0-0 en première période.

En seconde période, à la 53e minute de jeu, le club congolais a ouvert le score grâce à Samatta qui a marqué de la tête.

15 minutes après, Samatta a signé un doublé et mis son équipe à l'abri. La rencontre a été pliée suite au troisième but signé Assale à la 70e minute.

Cette victoire permet au TP Mazembe de disputer à nouveau une finale, septième de la prestigieuse compétition africaine interclubs, après son dernier sacre en 2010.

Elle lui donne aussi l'occasion de tenter dedécrocher une cinquième Ligue des champions et de devenir le deuxième club le plus titré dans cette compétition derrière Al Ahly (8 titres).

Le club congolais dirigé actuellement par Moïse Katumbi Chapwe compte quatre sacres de la C1, 1967 et 1968 ainsi que 2009 et 2010, contre deux finales malheureuses, en 1969 contre Ismaïla d'Egypte et en 1970 contre Kotoko de Kumasi.

La manch aller se jouera en Algérie entre le 30 octobre et le 1er novembre, et le retour aura lieu une semaine plus tard en RDC.